Fusilli Rustici : plus de pâtes, moins de mafia

La coopérative

Un tourbillon de pâtes bio à l’Epi’Sciers

Ces fusilli rustici proviennent de la coopérative italienne Libera Terra Mediterraneo qui regroupent 9 coopératives plus petites. Le blé avec lequel ils sont fabriqués est cultivé sur des terres de Sicile, de Calabre, des Pouilles et de Campanie, qui appartenaient autrefois à la mafia avant d’être confisquées par l’État italien.

Les fusilli rustici sont fabriqués al bronzo, c’est-à-dire que les pâtes sont pressées à travers un moule en bronze, ce qui leur confère une surface rugueuse et une structure plus dense : idéal pour une cuisson al dente et pour que les sauces y adhèrent mieux.

Chaîne d’approvisionnement : 

  • Culture Bio dans les régions de Sicile, Calabre, Pouilles et Campanie en Italie, pas d’irrigation ;
  • Transformé entièrement sur place ; 
  • Achat par Gebana auprès d’une des 9 coopératives de Libera Terra ;  
  • Transport : camion du champ au moulin à céréales, camion vers les usines de transformation en Italie, camion vers Otelfingen/Singen.

Bonne dégustation  😋 ! 

Source : gebana.com

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