Un tourbillon de pâtes bio à l’Epi’Sciers
Ces fusilli rustici proviennent de la coopérative italienne Libera Terra Mediterraneo qui regroupent 9 coopératives plus petites. Le blé avec lequel ils sont fabriqués est cultivé sur des terres de Sicile, de Calabre, des Pouilles et de Campanie, qui appartenaient autrefois à la mafia avant d’être confisquées par l’État italien.
Les fusilli rustici sont fabriqués al bronzo, c’est-à-dire que les pâtes sont pressées à travers un moule en bronze, ce qui leur confère une surface rugueuse et une structure plus dense : idéal pour une cuisson al dente et pour que les sauces y adhèrent mieux.
Chaîne d’approvisionnement :
- Culture Bio dans les régions de Sicile, Calabre, Pouilles et Campanie en Italie, pas d’irrigation ;
- Transformé entièrement sur place ;
- Achat par Gebana auprès d’une des 9 coopératives de Libera Terra ;
- Transport : camion du champ au moulin à céréales, camion vers les usines de transformation en Italie, camion vers Otelfingen/Singen.
Bonne dégustation 😋 !
Source : gebana.com



