Riz basmati bio : des contreforts de l’Himalaya jusqu’à l’Epi’Sciers

La coopérative

Le riz arrive à l’Epi’Sciers

Le riz basmati bio livré par notre fournisseur Gebana provient de la région de Datagani dans l’Etat de l’Uttar Pradesh, au nord-est de l’Inde. 

Environ 2000 familles d’agriculteur.trice.s le cultivent et le transforment entièrement à la main. Elles pratiquent une irrigation ciblée et ne recourent pas à l’inondation permanente.

Chaîne d’approvisionnement : 

  • Culture Bio sur les contreforts de l’Himalaya, culture et transformation à la main, irrigation ciblée ;
  • Transformé par Reismühle Nutrex à Brunnen, en Suisse. 100 % des collaborateurs et collaboratrices ont un contrat de travail, les salaires correspondent au salaire minimum ou plus ; 
  • Achat par Gebana auprès du transformateur depuis 2013 ;  
  • Transport : bateau de Thaïlande à Rotterdam, péniche de Rotterdam à Bâle, camion jusqu’au moulin à riz de Brunnen, camion jusqu’à Otelfingen/Singen.

Bonne dégustation  😋 ! 

Source : gebana.com

Vous pourriez être également intéressé par…